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domenica 9 agosto 2015

Stefano Benni a Badia con i suoi cinque crudeli, ironici e folli racconti sull'amore. Nel Giardino dell'Abate appuntamento anche coi Saperi e Sapori della maître De Prà

Nel Giardino dell'Abate, lunedì 10 agosto si rincorreranno strani personaggi. Sono i protagonisti surreali ma non troppo dei “5 racconti sull'amore”, il reading che vedrà protagonista Stefano Benni, scrittore, giornalista, sceneggiatore, poeta e drammaturgo italiano e la sua fine ironia nel dodicesimo appuntamento in cartellone per Tra Ville e Giardini.

Comunicatore d’eccellenza, Stefano Benni da anni riempie piazze e teatri con i suoi arguti reading. Sollecitazioni letterarie, curiosità dei nostri tempi, protagonisti della storia: questi alcuni degli ingredienti universali che Benni racconta ogni sera al pubblico nelle sue appassionate ed appassionanti letture. Per questo spettacolo, che si terrà all'interno della splendida Abbazia della Vangadizza, con il suo carico austero di arte e storia, Stefano Benni ha scelto, tra i tanti che ha scritto, cinque racconti sull'amore crudeli, comici, folli. Le tante facce della favola che seduce e illude tutti, dai romantici ai cinici. Un amore dolce e motorizzato tra due teppistelli di periferia, una gara di tradimenti di una mostruosa coppia borghese, la mitica isola di Amikinontamanonamikitama, un vecchio nostalgico che ricorda un antico amore, uno strano incontro tra sconosciuti su un ponte. E poi una sexy cappuccetto rosso rapper e altre poesie.

La serata badiese si aprirà alle 21 con il terzo ed ultimo appuntamento dell'itinerario tematico Saperi e Sapori, che vedrà come protagonista la maître del Ristorante Dolada, la più longeva Stella Michelin italiana, conservata ininterrottamente dal 1970 fino ad oggi. Figlia dello chef Enzo De Prà, anima del Dolada, e sorella di Riccardo, apprezzato chef che oggi si divide tra la cucina del ristorante di famiglia di Plois D’Alpago e quello aperto a Londra e che è stato scelto da George Clooney per curare il suo banchetto di nozze, con la sua grande esperienza Benedetta De Prà proporrà un itinerario alla scoperta della della cultura gastronomica che caratterizza la cucina e la tradizione veneta.

Il percorso tematico Saperi e Sapori, il cui simbolo è una tavola imbandita, pensato in occasione dell'Expo di Milano, è possibile grazie al sostegno di alcune importanti realtà del territorio polesano: l'azienda agricola La Lumaca polesana, che si occupa dell'allevamento di chiocciole da gastronomia a ciclo integrato completo; l'Agriturismo Corte Carezzabella della storica azienda agricola Il frutteto di San Martino, con colture ortofrutticole e vitivinicole; la Biscopan di Badia Polesine famosa soprattutto per il suo pan biscotto; l'Abafoods, sempre di Badia, che si occupa di produzione e confezionamento di bevande vegetali e succhi di frutta bio; l'Industria dolciaria Borsari, che affonda le radici nella tradizione per produrre panettoni, pandori, colombe e snack di ogni tipo.

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